您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
省厅站  |  市政站  |  
分类  [  部门介绍 ] 信息导航
标 您的位置:首页 > 互动交流 > 专题 > 招商活动
我市在深圳举行大数据产业招商推介会  
 我市在深圳举行大数据产业招商推介会


  签约11个大数据产业项目 颜赣辉致辞
 
  5月15日,我市在深圳举行大数据产业招商推介会。来自深圳及周边地区的120余家大数据企业负责人应邀参加推介会。推介会上签约11个大数据产业项目。市委书记颜赣辉致辞。市委常委、常务副市长王宏安主持推介会。
 
  颜赣辉在致辞时首先代表市委、市政府向各位企业家长期以来关心支持长治发展表示衷心感谢,并从文化灿烂、物产丰饶、生态宜居、交通便捷、活力迸发五个方面简要介绍了长治市情,展示了长治之美。他说,深圳是改革开放的前沿阵地,是我国最早对外开放的经济特区。在改革开放大潮下,先后有10多万长治人来到深圳打拼创业,创办了2000多家企业,他们不仅为深圳的建设贡献了力量,也密切了长治与深圳的经贸联系。近年来,两地交流合作日益频繁、更趋紧密,深圳企业家来长治投资合作项目共70个。
 
  颜赣辉说,实施大数据战略、加快建设数字中国,是党中央作出的重大决策部署。当前,长治正积极抢抓大数据产业发展新机遇,大力发展以大数据产业为重点的新经济新动能,专门制定了大数据产业发展行动计划,重点抓好三个方面的工作。一是规划建设智慧经济产业特色小镇,重点建设云计算大数据中心、技术创新中心、特色产业大数据交易中心、智慧经济创新创业孵化中心、呼叫和服务外包中心、大数据和实业结合人才培养中心等六个产业支撑平台,以及物联网、人工智能、智慧城市等产业板块,目前华为等近30家知名企业已签约落户。二是扎实推进大数据与重点产业融合创新,加快建设医疗健康、锂电新能源、工业智能制造、现代农业和现代服务业等五个大数据应用基地,努力打造“省内领先、全国知名”的大数据产业强市。三是着力培育大数据产业生态,加快构建区域大数据创新体系,出台系列扶持政策和奖励措施,在项目落地、科技创新、产业培育、人才引进、应用推广等方面提供支持,以更开放的姿态迎接各类大数据企业进驻长治。颜赣辉最后诚挚邀请各位企业家走进长治、抢滩长治、布局长治,领略长治之美、同创长治未来、共享长治繁荣。
 
  推介会上,市政务信息化办、宜阳新区党工委主要负责同志分别就“云上长治”和大数据产业发展政策作推介,华为、必爱旅行、华大基因等公司有关负责同志作了发言。
 
  此次签约的11个大数据产业项目,分别是:华大基因、国脉畅行科技、紫光华山科技、农信互联科技、达实智能、积成能源科技、盛唐信息技术、竞技时代科技、建研信息技术、飞达科技和中国铁塔江西分公司。
 

Copyright © 2008-2017 www.ycwjmw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:山西省长治市政务信息公开网   技术支持:现代科技 
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识