您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
省厅站  |  市政站  |  
分类  [  部门介绍 ] 信息导航
标 您的位置:首页 > 互动交流 > 专题 > 招商活动
我市在北京举办大数据企业家代表座谈会  

 
  12月11日,我市在北京举办大数据企业家代表座谈会,来自北京大数据领域的40多位专家学者、知名企业家应邀参加。市委书记颜赣辉讲话;市委常委、副市长陈如标主持;副市长兰亚青、市长助理李晓东等出席。
 
  颜赣辉在讲话中首先对各位专家学者、知名企业家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,当前大数据产业迎来了发展的春天,正驶上发展的快车道。长治发展大数据产业,具备了“天时”“地利”“人和”。所谓“天时”,一是当前党中央和国务院高度重视大数据产业发展,作出了实施国家大数据战略、加快建设数字中国的部署;二是江西正大力推进国家生态文明先行示范区建设,长治被列为全国“生态+大健康”产业发展试点城市,我们迫切希望通过发展大数据产业,进一步推动传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,加快构建现代化产业体系,加快智慧城市建设,同时也能在“生态+大健康”产业发展方面在全国形成可复制、可推广的经验。所谓“地利”,一是长治具备发展大数据产业的良好生态条件;二是长治锂电新能源、中医药、食品加工等产业发展势头良好,具备大数据与实体经济深度融合的产业配套基础。所谓“人和”,一是长治成立了大数据产业发展与智慧城市建设领导小组;二是通过举办大数据产业发展等专题讲座,在全市上下形成了齐心协力推动大数据产业发展的良好氛围。我们诚挚地邀请各位大数据领域的专家学者、知名企业家到长治观光考察,寻找合作空间,和长治人民携手,共同把长治建设成为“省内领先、全国知名”的大数据产业强市。
 
  中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋、中关村云计算产业联盟秘书长刘帅、华为公司云业务部副总裁刘少华、微软公司产品总监缪玉峰、融钰集团董事长尹宏伟、东方国信副总裁张云鹏等专家学者、企业家发了言,为我市大数据产业发展把脉问诊,提出了许多有建设性的意见和建议,并表示自己在长治投资的意愿或将加快推进在宜投资项目建设。
 

Copyright © 2008-2017 www.ycwjmw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:山西省长治市政务信息公开网   技术支持:现代科技 
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识