您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
省厅站  |  市政站  |  
分类  [  部门介绍 ] 信息导航
标 您的位置:首页 > 互动交流 > 专题 > 机关党建
市商务局关于进一步加强和改进机关党建工作的实施方案  
 市商务局关于进一步加强和改进机关党建工作的实施方案
 
根据《中共长治市委关于加强和改进机关党建工作的实施意见》精神,结合我局实际,现就进一步加强和改进机关党建工作制定以下方案。
一、铸魂补钙,加强党员思想政治建设
1、以党组中心组学习为龙头,以党员领导干部为重点,以党支部为基础,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。
2、创新党内学习制度,严格落实中心组学习、领导干部上党课、党员干部集中培训、定期组织人员参加党校学习等制度,提高党员干部的思想理论水平。
3、创新学习教育方式,坚持请进来、走出去,借用“互联网+”打造学习微平台、微课堂等,提高党员干部战略思维、辩证思维、创新思维的能力。
4、发挥红色资源优势,坚持把井冈山精神和苏区精神教育作为战略工程来抓,传承红色基因,筑牢信仰之基。
5、做好经常性思想工作,坚持领导干部谈心谈话制度,抓好党员家访工作,注重人文关怀和心理疏导,切实激发党员干部的内在动力。
二、掌控舆情,抓好意识形态工作
6、严格落实党组抓意识形态工作责任制。
7、加强网上舆论工作,强化互联网思想理论阵地建设和思想理论引导,利用新媒体手段占领新媒体阵地。
三、固本强基,夯实机关支部工作基础
8、深入推进“连心、强基、模范”三大工程,广泛开展创先争优活动,争创党支部星级创评。
9、落实党员领导干部帮带基层,机关党员联系社区制度,积极开展在职党员到社区报到并参加志愿服务、进农村参加脱贫攻坚工作活动。
10、扎实开展“亮身份、亮业绩、争先进”活动,增强党员荣誉感、责任感。开展好“党员互助一元行动”活动。建好用好“党员之家”。
四、锤炼党性,加强和规范党内政治生活
11、严格落实党员领导干部民主生活会、党员组织生活会、党员党性分析、民主评议党员、党员领导干部参加双重组织生活和“三会一课”等党内政治生活制度,认真执行民主集中制,用好批评和自我批评武器。
12、开展好“党员活动日”主题活动,不断增强党员意识。
五、完善体系,加强机关党内监督
13、通过机关党组织负责人列席或参加本单位党组和行政负责人召开的有关会议,如实反映党员领导干部情况、协助管理机关干部、做好群众来信来访工作等办法,加强党内监督。
14、教育党员领导干部做到自律、慎独慎微、以上率下、带头自觉主动接受上级监督、巡视巡察监督,带头接受班子成员、同级纪检组织和党员干部监督,带动其他党员干部主动自觉接受监督。
六、凝聚力量,激发群团工作生机活动
15、按照机关党组织隶属关系,相应理顺机关群团组织的隶属关系。
七、担当实干,持之以恒改作风提效率
16、巩固拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育成果,不断改进作风,提高工作效率。
17、建全激励机制、容错纠错机制,鼓励创新、宽容失败,形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。着力解决为官不为、为官慢为、为官乱为、庸懒散奢等现象。
八、落实责任、深入推进反腐倡廉建设
18、营造机关廉政文化,运用典型案例加强警示教育,让广大机关党员干部受警醒、明底线、知敬畏。
19、认真落实党组履行党风廉政建设主体责任。党总支设立纪检委员,加强对机关纪检工作日常检查。
   
 
                           
 

Copyright © 2008-2017 www.ycwjmw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:山西省长治市政务信息公开网   技术支持:现代科技 
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识